Похожие статьи

Особенности переноса базы данных MSSQL 7.0 на MSSQL 2005 для 1С v7.7

Решила наша бухгалтерия на работе перейти с 1С 7.7 на 1С 8, как я их не отговаривал, всё равно решили переходить. Для начала решили перенести 1С Зарплату, как самую простую. И вот настал момент переноса данных на SQL и запуска в нормальном режиме, тут и выплывает первый подводный камень...

Последние обновления

Исправление JA Comment для совеместимости с PHP 8 и Joomla 4

Обновление на PHP 8 ( поддержка PHP7 уже завершена) и Joomla 4 (та же причина) приперли к стене многих, но многие сталкиваются с проблемой несовместимости старых расширений для Joomla с новой версией, а многие и вовсе уже не поддерживаются и не обновляются. К таким и относится JA Comment - расширение...

Конвертируем загрузочный диск Windows из Legacy в UEFI

В режиме UEFI загрузка с дисков возможна только если они отформатированы в режиме GPT, в Legacy режиме же наоборот - возможна загрузка только с MBR разделов, поэтому для перехода со старого загрузчика на новый необходима конвертация загрузочного диска.

Создание/восстановление загрузочного раздела на дисках с GPT

Случаются ситуации когда при установке Windows в компьютере стоял не один диск и даже не смотря на указание диска для установки, скрытые служебные разделы Windows оказываются на другом диске. Пока конфигурация компьютера не меняется, всё будет работать как положено, но при смене конфигурации...

1С 8 Две версии на одном сервере

Ну как всегда, 1С не может без приключений, стояла у нас 1С 8.2, но для одной конфигурации понадобилось ещё и 8.1 развернуть, лишний сервер под него городить совсем не хочется, поэтому надо было развернуть его на имеющемся сервере.

Основная задача в данном случае, посылать разные версии клиентов на разные порты. Какая версия была установлена первой, значения не имеет, в описании буду писать на примере уже стоящего 8.2 и устанавливаемого 8.1.

1 - Поскольку 8.2 уже стоит, устанавливаем 8.1 как обычно, но при запуске службы будет вываливаться ошибка, ибо используемые ей порты уже заняты.

2 - Чтобы изменить используемые порты, нужно немного подправить реестр, а именно найти ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.1 Server Agent

 В нём на интересует параметр ImagePath, по умолчанию он такой:

"C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv81\server"

Нам же нужны присвоить ему другие порты, для этого меняем цифры, например на такие:

"C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1641 -port 1640 -range 1660:1691 -d "C:\Program Files (x86)\1cv81\server"

Либо добавить ещё одну единицу перед цифрами, главное чтобы данные порты не использовались другими приложениями.

3 - В папке установленного 1С 8.1 очищаем содержимое папки srvinfo. Если служба 1С у вас настроена на запуск не от системного пользователя, то проверьте на всякий случай, что у пользователя, от чьего имени запускаете службу, есть права на запись в эту папку.

4 - Самостоятельно через Службы запускаем службу 1C:Enterprise 8.1 Server Agent, ну или перезагружаете сервер (хотя это не наш метод).

5 - Теперь запускаем консоль управления серверами 1С, у меня она называется 1C Enterprise servers (В программах в Пуске) и создаем сервер с именем вашего сервера в сети и портом(который указывали в реестре), в моем случае это выглядело так:

server:1640

Дальше всё создается самостоятельно, если нет, добавьте сами Кластер спортом 1641(указывали в реестре) и Сервер с портом 1640 и диапазоном 1660:1691 (эти порты также указывались вами в реестре).

6 - Теперь можем смело запускать 1с 8.1 и создавать базы как обычно, за исключением того, что при создании/добавлении баз нужно в Кластер серверов писать не только имя сервера, но и порт, в моем случае:

server:1640